The mozzarella

The warm atmosphere of fine dining is enhanced when the protagonist is a white casket of milk.

It contains ancient secrets revealed by its unmistakable fragrance.

Fresh cheese with spun dough handmade.

The texture is supple, the color is white porcelain.

When cut, it has whitish serous fluid leakage, the scent of lactic cultures.

Nutritional properties

La Mozzarella di Bufala Campana Dop“ Il Parco” è un formaggio a pasta filata facilmente digeribile e con un ridotto contenuto di zuccheri, colesterolo e lattosio, adatto a bambini, ragazzi in fase di crescita e a donne in gravidanza o in allattamento. E’ un’ottima fonte di proteine a elevato valore biologico, alla quale si accompagna, differentemente da altre tipologie di formaggi, un moderato apporto di acidi grassi   saturi.

L’apporto decisamente basso di sodio della Mozzarella di Bufala, la rende preferibile a quella di vacca e a altri tipi di formaggio. Buona fonte di vitamina A, beta carotene, vitamina E e zinco, tutte sostanze ad elevato potere antiossidante utile nel contrastare l’azione negativa dei radicali liberi. La quantità di colesterolo contenuta nel latte di bufala è inferiore rispetto a quello di vacca.  Da un punto di vista della “linea”, è meno calorica di altri derivati dal latte poichè il consumo di 100 grammi di Mozzarella di Bufala corrisponde all’ingestione di circa 23 grammi di grasso e 19 grammi di proteine. Totalmente, o quasi assenti gli zuccheri, la cui presenza non supera il 5 per cento delle calorie totali.

La Mozzarella di Bufala Campana si conferma, quindi, una valida alternativa al secondo piatto, mantenendo inalterato il bilanciamento energetico totale e apportando  la giusta quantità di nutrienti, vitamine e sali minerali, raccomandati dagli esperti di nutrizione.

HOW TO EAT IT BETTER

La Mozzarella di Bufala  DOP “ Il Parco” esprime al meglio le proprie caratteristiche organolettiche se consumata nel più breve tempo possibile dall’acquisto, dopo essere stata mantenuta in frigo e nel proprio liquido di governo. La caratteristica per riconoscerne la freschezza è l’elasticità.

La temperatura ideale di conservazione della mozzarella è compresa tra i 12 e i 18°.

Per esaltare il gusto e la fragranza della mozzarella di bufala  Il Parco consigliamo di estrarre la confezione dal frigorifero a + 4°/ + 8° C con un certo anticipo affinché raggiunga al cuore la temperatura ottimale di circa 20 °C, altrimenti si può immergere la confezione in acqua calda a  40° per almeno 20 minuti, in modo da consentire al prodotto di sprigionare tutto il suo bouquet aromatico

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